Unsere Schule

Die Schule Rellinger Straße – eine lebendige, lernende Grundschule mitten in Hamburg

Haupteingang Schule Rellinger Strasse
Herzlich Willkommen!

Die Schule Rellinger Straße, unsere „Relli“, ist eine erweiterte Grundschule im gebundenen Ganztagsbetrieb im Innenstadtbereich Hamburgs und liegt im dicht besiedelten Eimsbüttel. Die kulturelle, berufliche und individuelle Vielfalt ist groß und bereichert den Austausch und das Miteinander an der Relli.

An der Relli werden die Kinder seit mehreren Jahren sehr erfolgreich in jahrgangsübergreifenden Lerngruppen unterrichtet – von den Jahrgängen eins bis drei und vier bis sechs. Dieses für eine Hamburger Grundschule außergewöhnlich lange gemeinsame Lernen ist Teil eines Schulversuches, an dem die Relli teilnimmt.

Im Schuljahr 2016/17 besuchen ca. 400 SchülerIinnen die Relli, aufgeteilt in 17 Lerngruppen. Über 35 Kolleginnen und Kollegen erteilen den Unterricht, arbeiten aktiv an der Weitergestaltung der Schule und werden unterstützt durch ErzieherInnen und das nichtpädagogische Personal.

Die Schule Rellinger Straße

Schule Rellinger Strasse

Schule Rellinger Strasse; Rellinger Straße 13, 20257 Hamburg
040/ 428 76 27 – 0; Telefax: 040/ 428 76 27 - 22; email: schule-rellinger-strasse(at)bsb.hamburg.de