Unsere Eltern

Vielfalt bereichert

Unsere Schulkinder bilden in der Zusammensetzung die Vielfalt eines typischen Großstadtviertels ab: Viele verschiedene kulturelle und familiäre Hintergründe, ein großer Teil der Eltern sind beide berufstätig, viele Kinder leben mit einem alleinerziehenden berufstätigen Elternteil zusammen.

Sicherlich ist es auch dieser Vielfalt zu verdanken, dass die aktive Beteiligung der Eltern an der Entwicklung der Schule und der Gestaltung des Schullebens an der Relli so gewinnbringend und bereichernd ist.

Aktive Beteiligung

Viele Eltern übernehmen Verantwortung in schulischen Gremien und darüber hinaus in Arbeitsgruppen. Sie sind auch eine Stütze für das Angebot an Nachmittagskursen, bieten zum Beispiel Theater-, Töpfer-, Musik- und Kochkurse an. Insgesamt haben die meisten dieser Eltern sich bewusst für eine gemeinschaftliche, moderne Schule entschieden und stehen hinter dem pädagogischen Konzept.

Die Eltern unterstützen auch - im Rahmen ihrer Möglichkeiten - bei der Betreuung und Begleitung der Kinder auf Ausflügen oder bei pädagogischen Jahrestagen. Die Schulleitung und das Kollegium legen großen Wert auf eine offene und aktive Zusammenarbeit mit der Elternschaft. Da versteht es sich, dass sie den Eltern mehr Mitwirkungsmöglichkeiten einräumen als gesetzlich vorgeschrieben.

Konkrete Informationen über die Gremien des schulischen Lebens, die Arbeitsgruppen und Elterninitiativen finden Sie bei den jeweiligen Unterpunkten.