Drei jährlich wiederkehrende Feste feiert die Relli ganz groß:
das Adventsfest, die Lesenacht und das Sommerfest.

Während das Adventsfest und das Sommerfest die ganze Schule inklusive Schulleitung, Kollegium, Eltern und Kinder involviert, ist die Lesenacht eine von Eltern organisierte und durchgeführte Veranstaltung für alle interessierten Kinder der Grundstufe.

Alle drei Feste werden durch die Fest AG koordiniert.

Adventsfest

Das Adventsfest wird im ganzen Schulhaus gefeiert. Traditionell gibt es in allen Klassenzimmern von den Lehrkräften und den Kindern betreute Bastelangebote.

In der Aula wird gesungen, manchmal auch etwas vorgeführt, auf allen Etagen gibt es durch Eltern betreute Stände mit Kuchen, Waffeln, Kaffee und mehr.

Lesenacht

Ursprünglich durch die JüL-AG als Maßnahme, um die Einführung der jahrgangsübergreifenden Lerngruppen zu unterstützen eingeführt, hat die Lesenacht inzwischen eine lange Tradition an unserer Schule. Seit dem Schuljahr 2010/2011 hat die Fest AG die Organisation übernommen.

Die erste Lesenacht fand mit ca. 60 Kindern statt, zuletzt nahmen bis zu ca. 280 Kinder an der Lesenacht teil. Zukünftig wird die Lesenacht für interessierte Kinder der Grundstufe angeboten.

Eltern bilden Vorlese- und Übernachtungs-Teams, die ein bestimmtes Buch anbieten. Die Kinder melden sich im Vorfeld an und werden je nach Buchwunsch in Gruppen eingeteilt, die dann im ganzen Schulhaus verteilt übernachten.

Am nächsten Morgen gibt es ein weiteres Team von Eltern, das für ein leckeres Frühstück sorgt!

Man muss als Rellianer die Lesenacht einfach mal mitgemacht und miterlebt haben - das wahre Relli Gefühl!

Sommerfest

Das Sommerfest bildet jedes Jahr einen bunten und fröhlichen Abschluss des Schuljahres. Manchmal gibt es ein  Motto, manchmal geht es nur darum, gemeinsam zu feiern. Meist präsentieren sich einige Gruppen der Nachmittagskurse, z.B. der Chor, die Schülerband oder Theatergruppen.

Auf jeden Fall gibt es kulinarische Köstlichkeiten, Spiele und Angebote im Schulhaus und auf dem Schulhof, oft eine Tombola, eine Kinderdisco und immer ganz viel Spaß.