Große Auswahl an Büchern

In der Schule Rellinger Strasse gibt es eine kleine, gut sortierte Bücherei mit einem Bestand von über 2200 Büchern.

Zum Schmökern finden die Kinder Bücher von fast allen bekannten KinderbuchautorInnen. Es gibt Bilderbücher, Geschichten für ErstleserInnen und auch solche für fortgeschrittene LeserInnen. Im Sachbuch-Bereich können die Kinder ihr Wissen zu interessanten Themen vertiefen und zu Referatsthemen forschen.

Wir achten darauf, dass wir solche Bücher bereit halten, zu denen in "Antolin" ein Quiz angeboten wird. So können die SchülerInnen selber überprüfen, ob sie den Inhalt des Buches verstanden und behalten haben.

Die Bücherei wird von den Kindern gern genutzt, und der Bestand an Büchern wächst ständig. Wir freuen uns immer über Bücherspenden. Mit Spendengeldern und Zuschüssen des Schulvereins konnten wir weitere neue Bücher beschaffen. Herzlichen Dank dafür!

Vorlesen und Ausleihe

An zwei Vormittagen (dienstags 8:00 Uhr - 9:30 Uhr und donnerstags 8:00 Uhr - 9:45 Uhr) in der Woche ist diese Bücherei für die Kinder geöffnet. In dieser Zeit können die Kinder in der Bücherei stöbern und schmökern oder, wenn eine Einverständniserklärung der Eltern vorliegt, auch Bücher ausleihen und mit nach Hause nehmen.

Nur mit viel Eltern-Engagement ist dies möglich

Die Schulbücherei wird von Christina Rodeck verwaltet und für die Beratung und Bücherentleihe sind Mütter im Einsatz.

Wer Lust hat, bei der Ausleihe oder anderen Aufgaben, die in einer gut geführten Bücherei anfallen, mitzuhelfen, ist herzlich zum Mitmachen eingeladen. Kommen Sie am Dienstag oder Donnerstag vorbei, oder rufen Sie im Sekretariat der Schule (Tel. 428 76 27 - 0) für uns an.