Ausleihe und Vorlesen

In der Schule Rellinger Strasse gibt es eine kleine, gut sortierte Bücherei im 3. Stock mit einem Bestand von über 2200 Büchern.

An zwei Vormittagen in der Woche (zurzeit dienstags 8:00 - 9:30 Uhr und donnerstags 8:00 - 9:45 Uhr) ist diese Bücherei für die Kinder geöffnet. In dieser Zeit können die Kinder in der Bücherei stöbern und schmökern oder, wenn eine Einverständniserklärung der Eltern vorliegt, auch Bücher ausleihen und mit nach Hause nehmen.

Große Auswahl an Büchern

Zum Schmökern finden die Kinder im Belletristik-Bereich Bücher von fast allen bekannten KinderbuchautorInnen. Es gibt Bilderbücher, Geschichten für Erstleser und Geschichten für fortgeschrittene Lesekinder. Im Sachbuchbereich können die Kinder ihr Wissen zu interessanten Themen vertiefen und zu Referatsthemen forschen.

Die große Auswahl an Büchern wird von den Kindern begeistert genutzt und der Bestand wächst ständig weiter. Wir freuen uns immer über Bücherspenden. Neuanschaffungen konnten wir durch Spendengelder und aktuell Gelder des Schulvereins kaufen. Herzlichen Dank dafür!

Elterninitiative

Die Schulbücherei wird von Christina Rodeck verwaltet. Für die Beratung und die Bücherentleihe sind regelmäßig Mütter im Einsatz.

Wer Lust hat bei der Ausleihe oder anderen Aufgaben, die in einer gut geführten Bücherei anfallen, mitzuhelfen ist herzlich eingeladen, mitzumachen. Kommen Sie einfach vorbei oder rufen Sie im Sekretariat der Schule (428 76 27 – 0) für uns an.

Mit besten Grüßen, Ihr Bücherei-Team