Gebäude/Schulhof

Außen 100 Jahre Tradition – Innen ganz modern

Aufgrund der wachsenden SchülerInnenzahlen und der Erweiterung um die Jahrgänge fünf und sechs ist die Raumkapazität im Hauptgebäude erschöpft. Deswegen wird das Platzangebot durch fünf mobile Klassenräume auf dem Schulgelände ergänzt.

Fachräume

Die Schule verfügt über folgende Fachräume: einen Musikraum, einen Kunstraum und einen Raum für den naturwissenschaftlichen Unterricht in der Unterstufe (Jahrgänge 4 / 5 / 6). Die schuleigene Bücherei wird von den Kindern und LehrerInnen gern und regelmäßig genutzt. Weiterhin gibt es eine große Unterrichts-Küche und kleine Räume für Förderstunden und andere Aktivitäten.

In der Cafeteria werden alle größeren Veranstaltungen abgehalten und hier wird das Mittagessen eingenommen. Die große Turnhalle wird zum Sportunterricht und von Sportvereinen genutzt.

Schulhof

Unser Schulhof lädt die Kinder ein zum Ballspielen und anderen Anktivitäten. Er ist geräumig, aber die Ausgestaltung ist derzeit in Arbeit.