Leitgedanken der Schule

Verantwortung, Mitbestimmung, individuelle Förderung

Die Schule Rellinger Straße ist eine Schule, die sehr viel Wert auf individualisiertes Lernen in der Gemeinschaft legt. Lernen findet überall und täglich statt. In der Schule gibt es besondere Angebote, damit Kinder sich optimal erproben und entwickeln können. In der Schule Rellinger Straße gehört dazu neben der Stoffvermittlung in den klassischen und musischen - künstlerischen Fächern ein bedeutender Bereich: Die Heranführung der Kinder an Verantwortung in demokratischen Strukturen. Mitbestimmung und Beteiligung sind nicht nur Schlagworte - sie werden hier gelebt.

Um die Einstellung zum Kind und die pädagogischen Inhalte umzusetzen, sind besondere Strukturen notwendig. Hier finden Sie Informationen über unsere Teilnahme an Schulversuchen, unsere Umsetzung des individuellen Lernens, über unsere didaktischen Methoden wie Werkstattunterricht, Projektwochen und vieles mehr.