Unterstufe 4/5/6

Längeres gemeinsames Lernen

Neben den in den Hamburger Bildungsplänen ausgewiesenen Fächern bietet die Schule im Jahrgang 6 eine zweite Fremdsprache an: Französisch oder Spanisch.

Alle Kinder der Unterstufe erhalten 30 Stunden verpflichtenden Unterricht pro Woche. Dies umfasst individuelle Lernzeit, Projektzeit, Fachunterricht, Wahlkurse und ggf. Förderunterricht.

Im Jahrgang 4 erhalten die Eltern und SchülerInnen eine Beratung zur weiteren Schullaufbahn. Im Rahmen des Schulversuches besteht die Möglichkeit, bis Ende der Jahrgangsstufe 6 an dieser Schule zu bleiben. Das Recht auf einen Wechsel des Kindes nach Jahrgang 4 an eine weiterführende Schule bleibt davon unberührt.

Für unsere SchulabgängerInnen nach Jahrgang 6 haben wir eine Kooperation mit der Stadtteilschule Stellingen und dem Albrecht-Thaer Gymnasium.